Home   |   Leave This Site Quickly   |   A A A

Facebook Twitter Facebook - White Ribbon Day

Stay Informed

Sign up here to receive electronic alerts and updates. Subscribe Now!

What We Do

"Our membership in Jane Doe Inc. provides me with a statewide support network, particularly from people of color at all leadership levels, deepening my sense of purpose and vision on a personal, professional and organizational level that ultimately enhances the YWCA’s work with survivors." ~ Vilma Lora, Co-Director of Women’s Services, YWCA of Greater Lawrence

对于移民和难民

对于身为移民和难民的人

在美国境内家庭暴力和性暴力是违法的。而至于性暴力和家庭暴力是最初发生在您来到这个国家以后,抑或是之前就有发生并且持续发生,是没有区别的。事实在于不论我们住在哪里,我们是谁,我们爱的人是谁,我们从哪里来,我们的经济状况如何,讲哪种语言,国际身份如何,性暴力和家庭暴力都会发生。

在一般的担忧和恐惧之外,身为移民或难民也意味着避免侵害寻找安全会有更多的挑战:

侵害您的人可能会对于您应有的权利欺骗您,利用您的文化背景来削弱压制您,或用孩子抚养权或递解出境的威胁来使您害怕和保持沉默。

您也许会担心如果您的侵害者被递解出境会产生怎样后果。

您也许觉得的经济上或移民身份上依靠与你的侵害者。

如果选择讲出被侵害的情况,您会担心这里或祖国的家人。

如果英语不是母语,您会觉得无法寻求帮助。

您会因被侵害觉得羞耻,或担心您社区的人们会怎样想。

如果是非法入境,您会担心与医生,警察,法院或任何人谈论家中发生的情况是否安全。

当考虑您自身的处境,感觉超出负荷,迷惑,害怕,抑郁,孤单和不知该做些什么是常有的情况。您也许不清楚您有怎样的选择或是去那里寻求帮助。

您不是唯一这样的人!

您有权在没有性暴力和家庭暴力的环境下生活。

虐待行为是为了权力和控制欲,并不是您的过错。

您有关于移民,被雇佣,住房和社会福利的选择。

美国政府已通过了两项法案来帮助确保移民中的性暴力家庭暴力受害者/幸存者可以在这个国家中寻求安全和协助。就算您是非法入境移民,也有不经你的侵害者知情而获得停留于美国的合法身份的不同途径。这里是有可能适用于您的两种选择:

VAWA 自身申诉

如果您的侵害者是美国公民或法定永久居民,并且您是:1)被殴打的配偶;2)被殴打的亲子/养子或您父母/继父继母虐待配偶的目击证人;3)作为父母,您被成年子女殴打;您可能有资格根据针对妇女的暴力的法案(Violence Against Woman Act / VAWA)填报移民签证申诉(自身申诉,self-petition)。无论您当初怎样入境,您有可能有资格得到这种方式的救济。通过VAWA 自身申诉,您有可能最终有资格被合法雇佣和获得永久居留权而不必由你的侵害者知情或同意。

对于犯罪受害人的U签证

如果您是犯罪受害者(包括家庭暴力及/或性侵犯)同时是非法入境,您也许有资格于U签证。U签证是由美国公民和移民服务处(USCIS)发放的一类特殊签证。U签证一般提供给犯罪受害者(1)遭受缘由犯罪的行为的严重的身体和心理虐待;(2)拥有关于犯罪行为的信息;(3)协助政府人员调查和检控此犯罪行为。U签证持有者会得到雇工许可和通向获得永久居留权的途径。

点击这里来找到马萨诸塞州及全国范围内倾听您的需求,与您交谈关于移民身份以及帮您找到适当服务的项目组织。

您不必直到危机之时再打电话。


Home | Find Help | Learn More | How You Can Help | Who We Are
Donate | What's Happening | What We Do | Contact Us

© Copyright 2014 Jane Doe Inc.

Español | Português | 普通话

JDI Law Firm Partner JDI Communications Partner

Mintz Levin Verizon

Our Affiliations

NNEDV NAESV Community Works